Wine & Culinary

Selfmade Tagliatelle von Bernhard

Selfmade Tagliatelle von Bernhard

Es ist endlich wieder einmal soweit – ich schwinge den Kochlöffel. Keine Küchenschlacht sondern es wird ERNSThaft gekocht. Dieses Mal werden Nudel...
Blaufränkisch Fabian liebäugelt mit Kabeljau

Blaufränkisch Fabian liebäugelt mit Kabeljau

Unsere Zeit für lange Vorbereitungen beim Kochen hält sich in Grenzen, trotzdem möchten wir den Genuss nicht missen – treu dem Spruch: Wer nicht ge...
Unser 1. Weihnachtsessen - Asia Nudel mit Zion Weiß

Unser 1. Weihnachtsessen - Asia Nudel mit Zion Weiß

Unser Zion Weiß 2021 - ganz neu und wir können von dieser weißen Cuvée einfach nicht genug bekommen.  Für eines unserer Weihnachtsessen haben wir v...
Risotto liebt unseren Zion weiß (... und auch der Koch)

Risotto liebt unseren Zion weiß (... und auch der Koch)

Die Lese 2022 ist geschafft! Gibt es einen besseren Grund um da etwas Herbstliches zu kochen? Ich habe mich für unser Kürbisrisotto in die Küche ve...
Fass-Verkostung - ein Marathon der anderen Art

Fass-Verkostung - ein Marathon der anderen Art

Ein neuer Wein entsteht – ein monatelanger Reifeprozess neigt sich schön langsam dem Ende zu. Je nach Wein reift der Traubensaft in Fässern versch...
NovaRock 2022 - Festival-Feeling auf allen Ebenen

NovaRock 2022 - Festival-Feeling auf allen Ebenen

Es könnte nicht besser passen! Die Jungen Wilden Winzer haben die Ehre im Presse-Bereich des NovaRock 2022 die Weine zu präsentieren. Der Erlös a...
Bam Wei dringa kemma die Leit zam...

Bam Wei dringa kemma die Leit zam...

Genauso beginnt auch die Geschichte, der nun schon langjährigen Freundschaft zwischen Bernhard und Dirk Würtz vom Weingut St. Antony in Nierstein (...
Bärlauchcremesuppe perfekt ergänzt mit Grüner Veltliner 2011

Bärlauchcremesuppe perfekt ergänzt mit Grüner Veltliner 2011

Für Ostern haben wir uns wieder etwas Besonderes überlegt. Wir lieben Bärlauch und waren letztes Wochenende noch im Wald und haben uns den frischen...
Schneller Schokokuchen & unser Blaufränkisch Frizzante - perfekt für Naschkatzen!

Schneller Schokokuchen & unser Blaufränkisch Frizzante - perfekt für Naschkatzen!

Diesmal haben wir ein süßes Rezept, dass in 5 Minuten zubereitet werden kann. Gäste melden sich unerwartet an oder wenn einem selbst der Heißhunger...
Valentinstag – der Tag der Paare? Nicht nur...

Valentinstag – der Tag der Paare? Nicht nur...

Es ist der Tag der Liebe und wird bereits seit Jahrhunderten gefeiert. Dem alten Volksglauben nach heiratet das Mädchen den Burschen, den sie als ...
Unser Gourmet-Menü für entspannte Festtage!

Unser Gourmet-Menü für entspannte Festtage!

Etwas exotisch Neues -  hervorragend harmonierend mit unseren Weinen Generell haben wir es sehr gerne traditionell, trotzdem probieren wir gerne et...
Nicht nur freche Mädls mögen Schokolade

Nicht nur freche Mädls mögen Schokolade

Schon eine Überraschung für den Krampus oder doch lieber für den Nikolaus? Es muss nicht immer der Schoko-Niko sein - wir haben mal etwas Anderes ...