Unser Gemischter Satz unterstreicht die Würze der Vorspeise unseres Ostermenüs: der Blunzn-Salat
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung:
- Eräpfel koch, schälen und in mittelgroße Stücke schneiden.
- Blutwurst abschälen und in mittelgroße Stücke schneiden.
- Vogerlsalat putzen, waschen und abtropfen lassen.
- Salatherzen halberien und beiseite stellen.
- Damit sich nicht alles miteinander vermischt und auch die Eigenfarbe behält,
brät man Erdäfel, Blutwurst und Salatherzen einzeln in jeweils einer eigenen Pfanne an.
- Die Roten Rüben werden entweder in Scheiben oder Stücke geschnitten.
- Eine Marinade aus Apfelbalsamessig, Traubenkernöl, schwarzer Pfeffer,
ggf. etwas Salz zubereiten und die roten Rüben darin etwas ziehen lassen.
- Die Erdäpfel in einer Pfanne mit Bratkartoffel Gewürz anbraten.
- Die Blutwurst in einer Pfanne mit Chimichurri Gewürz anbraten.
- Die Salatherzen anbraten und kurz mit Apfelbalsamessig ablöschen.
- Auf einem Teller eine Spur mit Krencreme ziehen, die Erdäpfel, die
Blutwurst, die Roten Rüben anrichten, darüber einzelne Vogerlsalat-
blätter verteilen und an den Seitenrändern des Gerichtes die beiden
Salatherzenhälften anrichten, das ganze mit etwas Marinade über-
gießen und fertig ist es zum Servieren.
Wir wünschen gutes Gelingen !
Andrea, Sylvia & Bernhard