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Bunzn-Salat von Andrea Ruschka & unser Gemischter Satz

Unser Gemischter Satz unterstreicht die Würze der Vorspeise unseres Ostermenüs: der Blunzn-Salat

Zutaten für 4 Personen

  • 250-300 g Blutwurst
  • 3 große Erdäpfel
  • 100 g Vogerlsalat
  • 1 rote Rübe (bereits geschält & gekocht)
  • 4 Salatherzen
  • 1 glas Krencreme (oder selbstgemacht)
  • Apfelbalsamessig
  • Traubenkernöl
  • Chimichurri, Bratkartoffel, schwarzes Gold-Pfeffer
    von Stay Spiced by Spiceworld
  • etwas Öl und Butter zum anbraten
  • unser Gemischter Satz

Zubereitung:

  1. Eräpfel koch, schälen und in mittelgroße Stücke schneiden. 
  2. Blutwurst abschälen und in mittelgroße Stücke schneiden.
  3. Vogerlsalat putzen, waschen und abtropfen lassen.
  4. Salatherzen halberien und beiseite stellen.

  5. Damit sich nicht alles miteinander vermischt und auch die Eigenfarbe behält,
    brät man Erdäfel, Blutwurst und Salatherzen einzeln in jeweils einer eigenen Pfanne an.

  6. Die Roten Rüben werden entweder in Scheiben oder Stücke geschnitten.

  7. Eine Marinade aus Apfelbalsamessig, Traubenkernöl, schwarzer Pfeffer,
    ggf. etwas Salz zubereiten und die roten Rüben darin etwas ziehen lassen.

  8. Die Erdäpfel in einer Pfanne mit Bratkartoffel Gewürz anbraten.
  9. Die Blutwurst in einer Pfanne mit Chimichurri Gewürz anbraten.
  10. Die Salatherzen anbraten und kurz mit Apfelbalsamessig ablöschen.

  11. Auf einem Teller eine Spur mit Krencreme ziehen, die Erdäpfel, die
    Blutwurst, die Roten Rüben anrichten, darüber einzelne Vogerlsalat-
    blätter verteilen und an den Seitenrändern des Gerichtes die beiden
    Salatherzenhälften anrichten, das ganze mit etwas Marinade über-
    gießen und fertig ist es zum Servieren.

Wir wünschen gutes Gelingen ! 

Andrea, Sylvia & Bernhard