Neue Liebe ! Blaufränkisch Rosé 2020 & frisches aus dem Meer

Die Fastenzeit beginnt für uns mit der Abfüllung unseres Blaufränkisch Rosé 2020. Frisch in der Flasche besticht er wieder durch seine kräftige Farbe, rosa Grapefruit in der Nase und rote Beeren am Gaumen - a pink dream...

Wir freuen uns  auf den Genuss und haben dazu eine exquisite Speisebegleitung für unser erstes Fastenwochenende gefunden - natürlich Fisch und Meeresfrüchte auf Erbsenpüree und Wurzelgemüse (zum Nachkochen, das Rezept wieder unten). 

Wir wünschen eine ruhige und entspannte Fastenzeit - bleiben Sie gesund
Bernhard & Sylvia
 

Hummer auf Erbsenpüree

Hummer (kann auch durch Fisch ersetzt werden)
2 Hummer à ca 800 g, gefroren
2 TL Meersalz
1 EL Butter

Erbsenpüree
300 g Kartoffeln, mehlig kochend
1 Knoblauchzehe, 1 EL Butter,
200 ml Gemüsesuppe
300 g Erbsen, gefroren
1 Lorbeerblatt, 1 EL Butter,
Pfeffer, Salz

Wurzelgemüse
8 Karotten (gelb, orange)
handvoll Erbsen zum Garnieren

 

Schritt für Schritt

  1. Die gefrorenen Hummer über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Nach dem Auftauen waschen und trocken tupfen.
  2. Kartoffeln zuerst waschen, schälen und grob zerkleinern. Die Knoblauchzehe schälen, in schmale Scheiben schneiden und dann in Butter anbraten. Die Kartoffelstücke zu der Knoblauchzehe hinzufügen und kurz mit anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und nach Geschmack salzen. Das Lorbeerblatt hineingeben und etwa 20 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze garen. Erbsen und Butter etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit hinzufügen.
  3. Gemüse sehr fein pürieren, mit Pfeffer abschmecken und warmhalten.
  4. Das Wurzelgemüse waschen, halbieren und zusammen mit den Erbsen in leichtem Salzwasser garnen und warmstellen.
  5. Die Hummer, sofern sie nicht vorgegart sind, in kochendem Salzwasser etwa 8 Minuten garen. Anschließend sofort in Eiswasser abschrecken. Die Hummer danach mit einem großen Messer der Länge nach halbieren und den Darm entfernen, die Scheren abtrennen und das Fleisch und den Hummerschwanz auslösen.
  6. Das ausgelöste Hummerfleisch vorsichtig in Butter erwärmen.
  7. Das Erbsenpüree liebevoll am vorgewärmten Teller anrichten, die Hummerschwänze und-scheren mit der Schnittfläche nach unten vorsichtig auf und neben das Püree setzen. Abschließend mit dem Wurzelgemüse garnieren.
  8. Guten Appetit !