Ein neuer Wein entsteht – ein monatelanger Reifeprozess neigt sich schön langsam dem Ende zu. Je nach Wein reift der Traubensaft in Fässern verschiedener Größen. Zum Beispiel haben unsere drei Blaufränkisch Lagenweine zwanzig Monate im neuen 500l Fass geruht. Unsere Sideways (Merlot, Pinot Noir, Syrah) schlummerten in 225l Barriquefässern. So bekommt jeder Wein seinen individuellen Touch und kann sein Potential voll entwickeln.
Heute ist der große Tag der Auskostung. Von jedem Fass wird eine Probe gezogen und einzeln verkostet. 64 Proben werden systematisch analysiert. Farbe, nasale Note, Geschmack – alles wird in die Bewertung miteinbezogen. Ausführliche Notizen werden gemacht und die ersten Ideen zur Cuvéetierung der verschiedenen Weine entsteht bereits im Kopf.
Dieses Jahr wird auch erstmals unsere neue weiße Cuvée so entstehen. Ein fruchtig gehaltvoller Weißwein mit Kraft und Ausdruck.
Der Tag der Wahrheit für jeden Winzer ist gekommen, die sorgfältige Arbeit der letzten Monate findet in der Abfüllung
sein Ende.
Die Weine sind bereit um viel Genuss und Freude zu bereiten.