Spargel-Risotto verfeinert mit Gemischtem Satz

< Bernhard Ernst >

Spargel-Risotto verfeinert mit Gemischtem Satz

Wir haben in den letzten Tagen noch frischen Spargel entdeckt – und konnten natürlich nicht widerstehen. Die Spargelzeit ist einfach immer viel zu kurz, aber wir haben sie für uns noch ein kleines bisschen verlängert.

Es wurde ein herrlich cremiges Risotto, verfeinert mit unserem Gemischter Satz. DER PERFEKTE RISOTTO-WEIN! Dazu haben wir feines Hühnerfilet serviert.

Für unser Risotto brauchen wir:

- eine weiße Zwiebel
- ca 150 g Risotto-Reis
- 3 EL Butter
- 500 ml Gemüsesuppe
- 4 EL Weißwein / Gemischter Satz
- 500 g Spargel, je nach Geschmack, weiß und/oder grün
- 4 EL Parmesan (gerieben)
- Zucker, Salz, Pfeffer, Gewürze nach Wahl
- 2 feine Hühnerfilets oder Filetsstreifen

Die Zubereitung fassen wir so zusammen:

Zwiebel würfeln und in 1 EL zerlassener Butter andünsten, Risottoreis mit dazu und weiter dünsten. Zwischenzeitlich Gemüsesuppe aufkochen. Risottoreis mit dem Gemischten Satz ablöschen, so viel heiße Suppe zugeben, dass der Reis bedeckt ist. Offen bei mittlerer Hitze quellen lassen, bis die Suppe aufgesogen ist, dabei ab und zu rühren.

Immer wieder Suppe zugeben bis der Reis weich ist. Weißen Spargel ganz, grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen. Holzige Enden abschneiden, Stangen in Stücke schneiden. In 2 El Butter und etwas Zucker 5 Min. anbraten, salzen und pfeffern.

Die Hühnerfilets gut würzen und scharf in Butter anbraten und im Risotto dann noch mitkochen bis sie zart weich und durchgekocht sind. Danach wieder herausnehmen, in Stücke schneiden.

Spargel zusammen mit 2 El geriebenem Parmesan unter den Reis mischen. Mit geschnittenem Hühnerfilet und restlichem Parmesan bestreut servieren.

Wir wünschen gutes Gelingen und viel Freude beim Genießen!