Backfisch von Andrea Ruschka & unser Gemischter Satz

Backfisch - frisch & kackig, wie unser Gemischter Satz

Zutaten für 4 Personen

ca. 500 Bio Gebirgssaibling von Michi´s frische Fische

Für den Backteig:
  • 100 g Mehl
  • 2 Stk. Eier
  • 1 Prise Salz
  • 125 ml Bier
  • Dukkah Gewürz von Stay Spiced by Spiceworld
Für den Erdäpfel-Vogerl Salat:
  • 150-200 g Vogerlsalat
  • 4 mittlere Erdäpfel
  • Apfel Balsam Essig
  • Apfel Essig
  • Kernöl
  • etwas Senf
  • etwas Honig
  • Amore und Umami Gewürz von Stay Spiced by Spiceworld
  • ggf. Salz und Pfeffer
  • 2 Esslöffel Schlagobers
  • etwas Butter zum anbraten
& unser Gemischter Satz

Zubereitung:

  1. Zubereitung Fisch im Backteig:

    Zuerst die Fischfilets waschen und trocken tupfen, dann in mittelgroße Stücke schneiden, so wie man es gerne am Salalt anrichten möchte.

    Für den Teig in einer Schüssel das Mehl, die Eier, Dukkah Gewürz und das Bier verrühren. Solange rühren bi ein zähflüssiger Teig entsteht.

    Anschließend die Fischfilets gut im Bierteig wälzen und in einer Pfanne mit heißem Öl goldgelb und knusprig herausbraten


  1. Für den Salat:

    Die Erdäpfel kochen, schälen und in Mittelgroße Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter knusprig anbraten.

    Die Marinade zubereiten, etwas Senf, etwas Honig, Amore und Umami Gewürz, Apfel Essig und Apfel Balsam Essig und Kernöl gut miteinander vermengen und danach noch zwei Esslöffel Schlagobers beimengen und nochmals gut verrühren. Die Marinade über die noch warmen, angerösteten Edäfel giesen.
    Etwas auskühlen lassen und danach mit dem Vogerlsalat vermengen.

    Den Salat am Teller anrichten und den Backfisch darauf setzen.

    Es ist angerichtet!

Wir wünschen guten Appetit ! 

Andrea, Sylvia & Bernhard