Salted Caramel Swirl Meringues von Andrea Ruschka & unser Gemischter Satz

Unser Gemischter Satz, cremig und vollmundig, harmonisiert perfekt mit den Salted Caramel Swirl Meringues

Zutaten für 16 Meringues mittelgroß

  • 4 Eiweiß
  • 200 g Zucker
  • 1 TL Weissweinessig oder Verjus
  • 6 TL Karamellsauce entweder selbstgemacht oder Dulce di Leche
  • 1/2 TL Fleur de Sal oder Pyramidensalz (Stay Spiced by Spiceworld)

Mascarponecreme:

  • 300g Mascarpone
  • 250 ml Schlagobers
  • TNT Zucker von Stay Spiced by Spiceworld
  • 3-5 dag Staubzucker

& unser Gemischter Satz

Zubereitung:

  1. Das Eiweiß steif aufschlagen. Nun sehr langsam den Zucker löffelweise unterheben, bis er vollkommen von der Masse aufgenommen wurde (ungefähr alle 30 Sekunden ein EL Zucker).
    Die Masse nun mindestens 5 Minuten lang weiterschlagen, bis sie glänzt. Den Essig hinzugeben und erneut ca. 2 Minuten schlagen.

  2. Die Karamellsauce mit dem groben Meersalz verrühren.

  3. Den Ofen auf 150°C vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
    Die Meringue-Masse in 8 Teile teilen und auf den Backblechen (jeweils 4) mit etwas Abstand aufstreichen. Die Karamellsauce auf die Masse geben und vorsichtig „verswirlen“.

  4. Die Baisers in den Ofen geben und sofort die Temperatur auf 120°C herunterregeln.

  5. Sie sind fertig, wenn sie hohl klingen, wenn man auf die Oberfläche klopft – das dauert ca. 45-120 Minuten (je nach Dicke und Backrohr).

  6. Anschließend den Ofen ausschalten und die Caramel Swirl Meringues im geschlossenen Ofen auskühlen lassen.

Mascarponecreme:

  1. Das Schlagobers steif schlagen und den Mascarpone unterrühren. TNT Zucker und Staubzucker dazumengen und gut verrühren.
Flambierte Ananas:
  1. Frische Ananas in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Schälen und den Strunk herausschneiden. In einer Pfanne mit etwas Öl auf beiden Seiten anbraten und mit Rum oder Calvados ablöschen oder flambieren und etwas dünsten lassen. Etwas auskühlen lassen.

Wir wünschen guten Appetit ! 

Andrea, Sylvia & Bernhard